Regionale Entwicklungen von Berufen: methodisches Design zur Erzeugung von Informationen für Entscheider/-innen - Larsen, Christa [Verfasser]; Nüchter, Oliver [Verfasser]; Knobel, Claudia [Verfasser]; Demireva, Lora [Verfasser] (My University, 2015)
"Regionale und kommunale Entscheider benötigen kleinräumige und zukunftsgerichtete Informationen, um passfähige bildungs- und arbeitsmarktpolitische Maßnahmen zu planen und umzusetzen. Der Beitrag umreißt die politisch-strukturellen, inhaltlichen und methodischen Anforderungen an die Generierung solcher Informationen und stellt ein methodisches Design vor, mit dem seit einigen Jahren berufsgruppenspezifische Prognosen für Hessen und seine Kreise und kreisfreien Städte erzeugt werden." (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: G 1.1.1 Demografie; G 1.2.3.2 Anforderungen & Bedarfe; G 2.1.4 Regionalisierung; Demografischer Wandel; Arbeitsmarkt; Berufsbildung; Fachkräftebedarf; Prognose; Region; Hessen