Berufsbildung als Instrument der strategischen Personalentwicklung : Anspruch und Wirklichkeit - Bergmann, Manfred [Verfasser] (My University, 1999)
Der Autor zeigt auf, wie sich die Berufsbildung als strategisches Instrument der Personalentwicklung entwickeln könnte. Berufsbildung müsse als unverzichtbarer Bestandteil begriffen werden für Qualifikationsentwicklung, Kompetenzentwicklung, Personalentwicklung. Er sieht in den dargestellten Beispielen dafür gute Ansätze, die jedoch konsequent weiterverfolgt werden müssten. Für seine These, dass Fachangestellte und Facharbeiter mehr können, als man ihnen allgemein zutraut und in der Praxis abverlangt, liefert der Sammelband viele Anhaltspunkte. (BIBB2)
Keywords: S 1 Stufen der Berufsbildung; Berufsbildung; Personalentwicklung