Modernisierung der IT-Berufe in Zeiten von Vierpunktnull - Schwarz, Henrik [Verfasser]; Conein, Stephanie [Verfasser]; Tutschner, Herbert [Verfasser] (My University, 2017)
"Das BIBB hat den Modernisierungsbedarf der vier dualen, seit 1997 unverändert bestehenden IT-Berufe untersucht. Ziel war es, vor dem Hintergrund einer zunehmenden Digitalisierung der Arbeitswelt die derzeitigen und absehbaren Anforderungen an IT-Fachkräfte zu identifizieren und Vorschläge für die zukünftige Gestaltung der IT-Berufe zu erarbeiten. Im Beitrag werden ausgewählte Untersuchungsergebnisse vorgestellt und daraus Schlussfolgerungen mit Blick auf eine mögliche Neuordnung der IT-Berufe gezogen." (Autorenreferat; BIBB-Doku)
Keywords: G 2.2.1 Technologisierung; S 6.4.9 IT-Berufe; Industrie 4.0; Digitalisierung; IT-Systemelektroniker; IT-Systemkaufmann; Fachinformatiker Anwendungsentwicklung; Fachinformatiker Systemintegration; Informatikkaufmann; Berufsbild; Neuordnung der Ausbildungsberufe; Qualifikationsanforderung