Bildungswerke der Betriebe - Ilse, Frauke [Verfasser] (My University, 1994)
"Bildungseinrichtungen der Wirtschaft treten in jüngster Zeit als Anbieter von Aus- und Weiterbildung auf dem freien Markt auf. Ihr Angebot ist durch einen starken Abnehmer- und Kundenbezug gekennzeichnet. Erfolg wird in erster Linie quantitativ-monetär bestimmt, während qualitative Kriterien nicht systematisch erfasst werden. Anhand von zwei Beipielen wird exemplarisch die Arbeitsweise solcher Bildungseinrichtungen dargestellt, die aufgrund ihres differenzierten Angebots zunehmend neben die etablierten öffentlichen Anbieter von Aus- und Weiterbildung treten." (Verlag)
Keywords: Weiterbildungsmarkt; Bildungsträger; Betrieb; Marketing; Berufliche Weiterbildung; Organisation