Merkmale guter Ausbildungspraxis : Ergebnisse des BIBB-Expertenmonitors - Krewerth, Andreas [Verfasser]; Eberhard, Verena [Verfasser]; Gei, Julia [Verfasser] (My University, 2008)
"Wenn es um die Frage geht, worauf bei der Organisation und Durchführung dualer Ausbildungen geachtet werden sollte, sind viele Merkmale im Gespräch. Um zu bestimmen, welche dieser Kriterien als zentral für die Ausbildungsqualität erachtet werden und welchen eine geringere Relevanz zugesprochen wird, wurde die vorliegende Expertenmonitor-Umfrage durchgeführt. Hierbei äußerten sich die Fachleute aus dem Bereich der beruflichen Bildung auch zu den Werteorientierungen heutiger Auszubildender, aktuellen Konfliktfeldern in der dualen Ausbildung und darauf bezogenen Lösungsansätzen." (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: S 1.3.1 Ausbildung im Dualen System; L 6.2 Qualitätsmanagement/Qualitätssicherung; G 2.4.2 Lebenskonzepte, -stile, Werte; T 3.4 Befragung; Betriebliche Berufsausbildung; Ausbildungsqualität; Qualitätssicherung; Wertorientierung; Auszubildender; BIBB-Expertenmonitor