Veränderung von Lernorten : dezentrales Lernen in Klein- und Mittelbetrieben - Schonhardt, Michael [Verfasser]; Wilke-Schnaufer, Jürgen [Verfasser] (My University, 1996)
In dem Beitrag wird zunächst der Modellversuch "Dezentrales Lernen" in Klein- und Mittelbetrieben umrissen. Anschliessend wird das zentrale didaktisch-methodische Element "Arbeits- und Lernaufgabe" an einem Beispiel vorgestellt. Danach wird auf lernorganisatorisch-strukturelle, personale und didaktisch- methodische Fragen bezüglich der Lernorte Betrieb, Bildungszentrum und Berufsschule und der Lernortkombinationen näher eingegangen. Einige Hinweise auf weitere Entwicklungen im Modellversuch schliessen den Beitrag ab. (BIBB2)
Keywords: S 2.3.1 Modellversuche in der Berufsbildung; G 2.3.3 Arbeitsformen, Techniken; S 3 Institutionen; S 3.2.1 KMU, Klein- und Mittlere Unternehmen; Betriebliche Berufsausbildung; Modellversuch; Kooperation; Lernort; Dezentralisation; Kleinbetrieb; Mittelbetrieb