Migranten in Berlin : schlechte Jobchancen, geringe Einkommen, hohe Transferabhängigkeit - Brenke, Karl [Verfasser] (My University, 2008)
Die ökonomische Situation von Migranten ist in Berlin schlechter als in anderen Großstädten. Das Ausmaß der Unterbeschäftigung ist dramatisch. Hauptursache ist die geringe Qualifikation der Migranten, vor allem im Westteil Berlins. Die schlechte Arbeitsmarktlage Berlins potenziert das Problem. Dies ist das Ergebnis einer Studie, die erstmals anhand der Mikrozensusdaten einen umfassenden Blick auf Migranten in Berlin wirft. Untersucht wurde nicht nur die Lage von Menschen mit nichtdeutschem Pass, sondern auch die jener Migranten mit deutscher Staatsangehörigkeit. (BIBB-Doku)
Keywords: P 1.5 Migranten; G 1 Bestand & Struktur / Statistik; I 2.1.1.6 Berlin; Migrant; Wirtschaftliche Situation; Einkommen; Erwerbsbeteiligung; Qualifikation; Quantitative Angaben; Berlin