Jahresbericht 1996 - (:unkn) unknown (My University, 1997)
Der Jahresbericht gibt wichtige Arbeitsergebnisse des Instituts wieder, die sich auf die Schwerpunkte Entwicklung neuer Prüfungsmethoden, Evaluation im Bildungswesen und Curriculumentwicklung konzentrierten. Bei der Entwicklung neuer Prüfungsmethoden ging es zum einen um ein Projekt zur Erprobung handlungsorientierter Aufgaben für die schriftlichen Prüfungen, zum anderen um wissenschaftliche Begleitung eines Kooperationsmodellversuchs zur Leistungsbewertung in der Ausbildung zum Bürokaufmann. Von den sieben aufgeführten Hauptschwerpunkten betrafen vier das Grossherzogtum Luxemburg. Ergänzt wird der Jahresbericht durch Angaben über Vortragstätigkeit, Schulungsseminare sowie durch einen Ausblick auf die Vorhaben im Jahre 1997. (BIBB)
Keywords: L 7 Prüfungen; S 6.4.1.2 Dienstleistungskaufleute; L 6.2.3 Evaluation; S 2.3.1 Modellversuche in der Berufsbildung; G 2 Trends & Entwicklungen; S 1 Stufen der Berufsbildung; S 2.2.3.2 Lehrpläne; S 2.2.4.1 Prüfungsordnungen; I 2.2.1 Westeuropa; Berufsausbildung; Prüfung; Abschlussprüfung; Modellversuch; Bürokaufmann; Kaufmännischer Beruf; Reform; Bildungssystem; Wirkungsforschung; Lehrplan; Prüfungsordnung; Luxemburg; 1996-1996