Ökologische Technikbewertung - Kosack, Walter [Verfasser] (My University, 1997)
Ausgehend von der fachdidaktischen Diskussion zum Prinzip der Technikbewertung beleuchtet der Beitrag Formen institutionalisierter Technikfolgenabschätzung in Deutschland und weist abschliessend auf in der Praxis erprobte angelsächsische Beispiele hin. Untersucht werden die Instrumente Ökobilanz und öffentlicher Diskurs, um grundlegende Probleme der Technikbewertung aufzuzeigen. (BIBB)
Keywords: G 2.2.1 Technologisierung; L 2.2 Didaktik; L 2.2.2 Fach- und Technikdidaktik; S 1.3 Berufliche Erstausbildung; Technikfolgenabschätzung; Didaktik; Fachdidaktik; Technische Bildung