Werkzeugkasten zur Erstellung handlungsorientierter Prüfungsaufgaben - Brötz, Rainer [Verfasser]; Behling, Michael [Verfasser] (My University, 2011)
"Arbeits- und Geschäftsprozessorientierung haben ebenso wie die Handlungsorientierung Eingang in die Ausbildungsordnungen gefunden, daraus haben sich auch neue Anforderungen an die Prüfung entwickelt. Der Beitrag stellt Aufbau und Entwicklung eines elektronischen Instrumentariums zur Erstellung und Bewertung von handlungsorientierten Prüfungsaufgaben (Werkzeugkasten) vor. Er beleuchtet die Vorgehensweise bei der Operationalisierung des Handlungsbegriffs für den schriftlichen Teil der Abschlussprüfung und zeigt Evaluationsergebnisse auf. Darüber hinaus werden die Erfahrungen mit der Anwendung des Instrumentariums und die Nutzungsmöglichkeiten vorgestellt." (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: L 7 Prüfungen; L 1.1.2 Handlungs- und Lernfeldorientierung; Prüfung; Abschlussprüfung; Prüfungsaufgabe; Instrumentarium