Firmenumfrage zum Personalmarketing an Fachhochschulen : Häuptlingssuche mit umfassendem Imageprofil - Feuchthofen, Jörg E. [Verfasser] (My University, 1991)
Die generelle Zunahme des akademischen Bedarfs an Führungs- und Forschungskräften veranlasst die Unternehmen zu ausgefeilten Personalmarketingstrategien im Hochschulbereich. Der Beitrag gibt die Ergebnisse einer Unternehmensbefragung wieder, wo nach den Einstiegsbereichen, Qualifikationsanforderungen und Rekrutierungskanälen bzgl. Fachhochschulabsolventen gefragt wurde. Neben Anzeigen, Praktika/Diplomarbeiten stellen die Unternehmen u.a. über die Professoren erste Kontakte zu den Absolventen her. Zwei Drittel der Unternehmen stellen FH-Absolventen für den Bereich Vertrieb ein. (IAB)
Keywords: S 5.3 Personalentwicklung; S 1.4.1 Ausbildung an Fachhochschulen; G 2.3.3 Arbeitsformen, Techniken; G 1.2.3 Qualifikationsentwicklungen; Personalmarketing; Führungskraft; Fachhochschule; Kooperation; Berufsnachwuchs; Absolvent; Quantitative Angaben