Gendersensibilisierung in der beruflichen Bildung - Pravda, Gisela [Verfasser] (My University, 2004)
"In einem BIBB-Forschungsprojekt wurden Lehrmaterialien zur beruflichen Fortbildung und Vorbereitung auf IHK-Prüfungen aus der Geschlechterperspektive analysiert. Die mangelnde Geschlechterdifferenzierung führe zu Qualifizierungsdefiziten bei denjenigen, die mit solchen Texten lernten. Dem Gleichbehandlungsgrundsatz in Wissenschaft und Bildung werde nur gerecht, wenn eine geschlechtergerechte Sprache verwendet und Frauenleben in die zu vermittelnde Inhalte und die angewandte Didaktik eingeschlossen werden." (Textauszug ; BIBB-Doku)
Keywords: G 2.4.5 Gender Mainstreaming; S 4.3.5 Bildungsbeteiligung & soziale Gerechtigkeit; P 1.3 Frauen; P 3.2.1 Ausbilder; Gender Mainstreaming; Frauen; Sprache; Didaktik; Chancengleichheit; Ausbilder