Durch Ausbildungsbegleitung zu beruflicher Handlungskompetenz - Rüller, Horst [Verfasser] (My University, 2003)
In den neuen Ausbildungs- und Prüfungsverordnungen der Berufe Alten- und Krankenpflege ist die engere Anbindung zwischen theoretischer und praktischer Ausbildung vorgesehen. Nach den neuen gesetzlichen Regelungen sind die Schulen auch für die praktische Ausbildung verantwortlich, in die demnach die Ausbildungsbegleitung wesentlich stärker hineinreichen muss. In dem Beitrag werden die Rahmenbedingungen sowie einige der für die Ausbildungsbegleitung nutzbaren Instrumentarien vorgestellt. (BIBB2)
Keywords: S 2.3 Berufsbildungspolitik; L 5 Beratung & Orientierung; L 1.1.2 Handlungs- und Lernfeldorientierung; L 2.3 Methoden; S 2.2.2 Regelung der betrieblichen Ausbildung; S 3.2 Unternehmen und Behörden; S 5 Organisationsentwicklung; Pflegeberuf; Ausbildungsbegleitende Hilfe; Handlungskompetenz; Entwicklung; Theorie-Praxis; Vernetzung; Ausbildungsplanung