Schwerpunktthema 2014: Zur Bildung von Menschen mit Behinderungen - Füssel, Hans-Peter [Verfasser]; Hasselhorn, Marcus [Verfasser]; Werning, Rolf [Verfasser] (My University, 2014)
"Inklusion steht seit Jahren auf der Agenda der deutschen Politik. Doch noch immer werden behinderte und nicht behinderte Menschen von einander getrennt ausgebildet. Um das zu ändern müsste nicht nur die Gesellschaft für das Thema sensibilisiert, sondern auch das Bildungssystem selbst reformiert werden." Der Bildungsbericht 2014 zeigt, dass die Umsetzung von Inklusion mit zunehmendem Alter vom Elementarbereich bis zum Sekundarbereich II schwieriger wird. In der beruflichen Bildung gibt es nur wenige inklusive Angebote, statt dessen kommen dort umfangreiche pädagogische Sondermaßnahmen des Sozialsystems zur Anwendung." (BIBB-Doku)
Keywords: P 1.6 Behinderte; Inklusion; Menschen mit Behinderung; Bildungssystem