Digitale Medien als Wegbegleiter der Integration: Neue Chancen in der Berufsorientierung von Jugendlichen : Dokumentation zur Fachtagung vom 07. Mai 2009 - Schopen, Michael [Mitarbeiter]; Bozay, Kemal [Mitarbeiter]; Boos-Nünning, Ursula [Mitarbeiter]; Simon, Erk [Mitarbeiter]; Beltir, Savas [Mitarbeiter]; Franz, Cigdem [Mitarbeiter]; Hey, Holger [Mitarbeiter]; Uzun, Hakan [Mitarbeiter]; Dogan, Ali [Mitarbeiter]; Eggert, Susanne [Mitarbeiter]; Niemann, Silke [Mitarbeiter]; Gräve, Katja [Mitarbeiter] (My University, 2009)
"Die von Schulen ans Netz e.V. im Rahmen des Projekts "Mixopolis" initiierte und in der Broschüre dokumentierte Fachtagung möchte mit Best-Practice-Beispielen neue Wege sichtbar machen, die eine erfolgreiche Beteiligung von Jugendlichen (insbesondere mit Migrationshintergrund) in der (Aus-)Bildung ermöglichen. Dabei soll das Potential der digitalen Medien in der beruflichen Orientierung von Jugendlichen präsentiert und ausgelotet werden. Mixopolis hat sich das Ziel gesetzt mit Hilfe von digitalen Medien-, Kommunikations- und Bildungsangeboten einen Beitrag zur gesellschaftlichen Integration zu leisten." (BIBB-Doku)
Keywords: P 1.5 Migranten; L 5 Beratung & Orientierung; L 4.1.2 Elektronische Medien; Migrant; Ausländischer Jugendlicher; Berufsorientierungshilfe; Berufliche Integration; Digitale Medien