Zweite Chance auf einen Ausbildungsplatz : STELLWERK - Integrationsprojekt für langzeitarbeitslose Jugendliche - Eckhardt, Christoph [Verfasser]; Debie, Sven Oliver [Mitarbeiter]; Lemke, Marion [Mitarbeiter] (Bertelsmann, 2006)
"Jugendliche, die bereits mehrfach beim Übergang in Ausbildung gescheitert sind, brauchen eine weitere Chance auf eine Ausbildung. Im Thüringer Modellprojekt STELLWERK werden langzeitarbeitslose Jugendliche durch differenzierte Förder- und Qualifizierungsstrategien (niedrigschwelliger Einstieg in Qualifizierung, Fallkonferenzen, Bildungsbegleitung) nachträglich in eine berufliche Erstausbildung integriert. Arbeitsagenturen, -gemeinschaften, Kommunen und Bildungsträger erhalten in diesem Band Anregungen zur Ausgestaltung der Angebotsverpflichtung des Sozialgesetzbuches II für Jugendliche unter 25 Jahren". (Verlag, BIBB-Doku)
Keywords: P 1.1 Jugendliche; P 1.7 Benachteiligte; S 1.2 Berufsvorbereitung; Jugendlicher; Arbeitsloser; Ungelernter; Ausbildungsförderung; Berufsvorbereitung; Qualifizierungsbaustein; Bildungsbegleitung; Benachteiligtenförderung