Strategien der Personalrekrutierung - Wünsche, Tom [Verfasser]; Lewalder, Anna Christin [Verfasser]; Helmrich, Robert [Verfasser] (My University, 2014)
"Derzeit kann noch nicht von einem generellen und flächendeckenden Fachkräftemangel ausgegangen werden. Die Engpässe bei der Rekrutierung von Fachkräften, die bislang auftreten, sind eher regional und auf spezifische Berufsfelder beschränkt. Im Beitrag werden mögliche Rekrutierungsstrategien von Betrieben beschrieben, um potenziellen Fachkräfteengpässen entgegenzuwirken. Grundlage hierfür sind qualitative Interviews mit Personalverantwortlichen in Betrieben in wachsenden Beschäftigungsfeldern." (BIBB-Doku)
Keywords: G 1.2.3.2 Anforderungen & Bedarfe; S 5.3 Personalentwicklung; S 3.2 Unternehmen und Behörden; Demografischer Wandel; Fachkräftemangel; Personalgewinnung; Personalpolitik; Unternehmen