Soziale Ungleichheit, Bildung, Geschlecht, Ethnizität : Modernisierungsfallen und ihre Überwindung - Friese, Marianne [Verfasser] (My University, 1994)
Die Autorin zeigt soziale Ungleichheiten, die durch Modernisierungsprozesse verstärkt wurden: Soziale Ungleichheit zwischen weiblichen und männlichen Bildungsprozessen und zwischen Frauen unterschiedlicher sozialer und ethnischer Herkunft.
Keywords: G 2.4.5 Gender Mainstreaming; P 1.3 Frauen; S 4.3.5 Bildungsbeteiligung & soziale Gerechtigkeit; Soziale Ungleichheit; Frauen; Bildung; Geschlecht; Ethnizität; Soziale Herkunft; Geschlechterrolle; Geschlechtsspezifische Faktoren; Frauenförderung