Die Modulare-Duale-QualifizierungsMaßnahme Stufe I - Schumann, Stephan [Verfasser]; Badel, Steffi [Verfasser] (My University, 2004)
"Der Beitrag skizziert zunächst die im (Berufs-)Bildungssystem bisher nicht bewältigte Problematik der als benachteiligt bezeichneten Jugendlichen beim Übergang vom allgemeinen in das berufsbildende Schulsystem vor dem Hintergrund der Defizite traditioneller berufsvorbereitender Maßnahmen. Gewissermaßen als Reaktion auf diese Defizite wurde die Modulare-Duale-QualifizierungsMaßnahme Stufe I, ein neuartiges berufsvorbereitendes Angebot in Berlin, geschaffen." (Autorenreferat)
Keywords: S 1.2 Berufsvorbereitung; G 1.3.2.2.1 Erste Schwelle, in Ausbildung; P 1.7 Benachteiligte; Benachteiligter Jugendlicher; Berufseinmündung; Berufsausbildung; Qualifizierungsmaßnahme; Berufsvorbereitungsmaßnahme