Qualifizierungsberatung in KMU : eine Fallstudie aus dem Förderprogramm "Lernende Regionen - Förderung von Netzwerken" - Düsseldorff, Karl [Verfasser]; Fischell, Marcel [Verfasser]; Scholz, Jendrik [Verfasser] (My University, 2009)
"Befunde aus der Bildungs- und Qualifizierungsberatung lassen insbesondere aus betrieblicher Sicht einen wachsenden Bedarf an integrierten Beratungsprozessen erkennen. Zur Unterstützung der Fachkräfteentwicklung und -qualifizierung in KMU müssen pädagogische Beratungsangebote in der Verknüpfung mit anderen Beratungsdienstleistungen stattfinden. Hierzu wurden in der Lernenden Region Trier in Kooperation mit der Universität Duisburg-Essen Instrumente zur Standardisierung und Professionalisierung entwickelt und erprobt, die in diesem Beitrag skizziert werden." (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: L 5 Beratung & Orientierung; G 2.5.4 Qualifizierungs- & Ausbildungskonzepte; S 3.2.1 KMU, Klein- und Mittlere Unternehmen; Bildungsberatung; Qualifizierung; Professionalisierung; Klein- und Mittelbetrieb; Fallstudie