Qualitätssicherung bei der automatisierten Auswertung von IHK-Prüfungen - Vogel, Wolfgang [Verfasser]; Mersch, Christina [Verfasser]; Meier, Christopher [Verfasser] (My University, 2018)
"Die jährlich große Anzahl von Abschlussprüfungen stellt die Industrie- und Handelskammern (IHK) und Prüfer/-innen vor beachtliche organisatorische Herausforderungen. Um diese zu bewältigen, werden auch automatisierte Verfahren zur Auswertung gebundener Prüfungsaufgaben angewendet. Kaiser/Keup-Gottschalck/ Labusch vermuten in ihrem in der BWP 2/2018 erschienenen Beitrag "Fehler im System - Folgen automatisierter Prüfungsauswertung" Unzulänglichkeiten. Dies nehmen wir zum Anlass, um den Qualitätssicherungsprozess der IHK und die mit der maschinellen Prüfungsauswertung verbundenen Vorteile aufzeigen." (Autorenreferat; BIBB-Doku)
Keywords: L 7.1.3 Abschlussprüfungen; L 6.2 Qualitätsmanagement/Qualitätssicherung; Prüfung; Abschlussprüfung; Kammerprüfung; Industrie- und Handelskammer; Automatisierung; Qualitätssicherung