Geprüfter Fachwirt, Geprüfte Fachwirtin für Informationsdienste (IHK) : handlungsspezifische Qualifikationen. Rahmenplan mit Lernzielen - (:unkn) unknown (DIHK, 2007)
Für die Weiterbildung "Geprüfter Fachwirt/Geprüfte Fachwirtin für Informationsdienste (IHK)" haben der Deutsche Industrie- und Handelskammertag (DIHK) und die Vereinigte Dienstleistungsgewerkschaft ver.di einen Rahmenplan vorgelegt. Er gilt als eine Empfehlung für die Prüfungsvorbereitung und orientiert sich an den Vorgaben der in der Rechtsvorschrift festgelegten Prüfungsanforderungen. Diese sind abgeleitet von den Aufgaben, die der Geprüfte Fachwirt in den verschiedenen Funktionsfeldern eines Betriebes wahrzunehmen hat. Beschrieben werden die Qualifikationsinhalte im Detail. Der Rahmenplan umfasst ausschließlich den Prüfungsteil "Handlungsspezifische Qualifikationen": (1) Handlungsbereiche "Informationsprozesse und Informationssysteme", (2) "Analoge und digitale Techniken der Archivierung und Bestandssicherung", (3) "Managment und Kommunikation". Der Rahmenplan für den Prüfungsteil "Handlungsübergreifende Qualifikationen ist separat veröffentlicht worden. (BIBB-Doku)
Keywords: S 1.5 Weiterbildung; S 6.4 Dienstleistungsberufe; S 2.2.3.1 Rahmenlehrpläne; Geprüfter Fachwirt für Informationsdienste; Informationsberuf; Fortbildungsberuf; Rahmenlehrplan; Lernziel