Schüler/-innen evaluieren Unterricht : Ergebnisse aus dem "Netzwerk Schülerbefragung" - Wagner, Cornelia [Verfasser]; Grützmann, Joachim [Verfasser]; Neumann, Uwe [Verfasser]; Klinke, Siegbert [Verfasser] (My University, 2010)
Entwicklungsprozesse in Schule und Unterricht können durch interne Evaluation angestoßen, begleitet und gefördert werden. Eine Möglichkeit interner Evaluation ist die Schülerbefragung, mit der z.B. eine Bestandsaufnahme der Qualität des Unterrichts aus der Schülerperspektive durchgeführt werden kann. Die Autoren stellen Ergebnisse aus dem "Netzwerk Schülerbefragung zur Durchführung und Auswertung von Schülerbefragungen vor. Das Netzwerk ist 2005 aus einem Projekt des Berliner Oberstufenzentrums für Druck- und Medientechnik entstanden. (BIBB-Doku)
Keywords: S 5 Organisationsentwicklung; L 6.2 Qualitätsmanagement/Qualitätssicherung; L 6.2.3 Evaluation; Schulentwicklung; Unterrichtsqualität; Evaluation; Schüler; Befragung