Kontinuierliche und kooperative Selbstqualifizierung (KOKOS) : ein erprobtes Weiterbildungskonzept - Selbach, Rolf [Verfasser]; Blechschmidt, H. [Verfasser]; Ziegler, H. [Verfasser]; Heier, J. [Verfasser]; Müter, F. [Verfasser]; Gabriel, W. [Verfasser]; Rentsch, V. [Verfasser]; Walter, Hans-Joachim [Verfasser] (My University, 1992)
"Mit der Neuordnung der Ausbildungsberufe ist die Förderung personaler Kompetenzen wichtiger geworden als bisher. Das Personal in der beruflichen Bildung muss für diese Herausforderung durch eine berufsbegleitende, arbeitsplatzorientierte Weiterbildung qualifiziert werden, die Elemente von Personal- und Organisationsentwicklung miteinander verbindet. An fünf Beispielen wird beschrieben, wie der Paderborner Selbstqualifizierungs-Ansatz diese Aufgabe bei unterschiedlichen Rahmenbedingungen bewältigt." (Autorenreferat)
Keywords: P 3.2.1 Ausbilder; G 2.5.4 Qualifizierungs- & Ausbildungskonzepte; S 2.3.1 Modellversuche in der Berufsbildung; Berufliche Weiterbildung; Konzeption; Ausbilder; Berufsproblem; Qualifizierung; Modellversuch