"Career Planning for dynamic Economies" : Individualisierung und neue Medien als Anknüpfungspunkt für berufliche Orientierung im Rahmen des EU-geförderten Projekts SELFIE - Rose, Sebastian [Verfasser]; Beutner, Marc [Verfasser] (My University, 2015)
"Karriere- und Berufsplanung sind für Lernende in der heutigen Zeit von besonderer Bedeutung und stellt in Verbindung mit den Anforderungen im Bereich Berufsorientierung allgemeinbildende und berufsbildende Schulen vor Herausforderungen. Im Rahmen des Artikels werden grundsätzliche Informationen zum EU-geförderten Projekt SELFIE dargestellt. Das Kernanliegen des Projekts und seine Zielgruppe werden erörtert sowie erste Ergebnisse der nationalen Befragungs- und Forschungsstudien dargestellt. Ebenso erfolgt ein schulisch interessanter Blick darauf, wie berufliche Orientierung im Rahmen des Projekts gedeutet wird und welche Potenziale sich durch die Integration neuer Medien ergeben." (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: L 5 Beratung & Orientierung; P 1.1 Jugendliche; I 1.4 Berufsbildungsprojekte/Entwicklungsprojekte; Berufsorientierung; Berufswegplanung; Medienkompetenz; Jugendlicher; EU-Programm; Projekt