Umgang mit Heterogenität – ein Thema in Lehrbüchern zur Vorbereitung auf die AEVO-Prüfung? - Förster-Kuschel, Jana [Verfasser] (My University, 2022)
„Der Umgang mit unterschiedlichen Auszubildenden gehört zum Alltag vieler Ausbilder/-innen und erfordert vor allem berufspädagogische Kompetenzen. Doch wie werden diese speziell vermittelt und wo bekommen Ausbilder/-innen Anregungen zum Umgang mit Heterogenität? Lehrbücher zur Vorbereitung auf die AEVO-Prüfung können eine Möglichkeit sein. Wie das Thema Heterogenität dort angesprochen wird und welche Anregungen zum Umgang mit heterogenen Auszubildendengruppen gegeben werden, beleuchtet dieser Beitrag.“ (Autorenreferat; BIBB-Doku)
Keywords: P 2.3 Auszubildende; S 2.2.2.6 Ausbilder-Eignungsverordnung (AEVO); 370; Auszubildender; Heterogenität; Ausbildereignungsverordnung; Lehrbuch; Schulbuchforschung