Habilitierte Wissenschaftlerinnen in Ostdeutschland - ein Berufungsreservoir? - Burkhardt, Anke [Verfasser]; Scherer, Doris [Verfasser] (My University, 1993)
Aufgrund der prognostizierten Studienanfängerzahlen ist zu erwarten, dass der Professoren-Stellenbedarf an ostdeutschen Hochschulen bis zum Jahr 2000 noch gravierend ansteigen wird, womit sich auch die Chance bietet, den Anteil weiblicher Wissenschaftler in dieser höchsten universitären Statusgruppe zu erhöhen. In diesem Beitrag sind Daten zusammengestellt über erfolgreich von Frauen und Männern abgeschlossene Promotionen/Habilitationen an ostdeutschen Hochschulen und Akademien zwischen 1970 und 1991 sowie über den Hochschullehrerbestand in diesem Zeitraum. (IAB2)
Keywords: P 3.2.3 Lehrer; G 1.1.4 Statistiken zu speziellen Problemlagen & Bereichen; T 3.5 Statistik; P 1.3 Frauen; G 2.4.5 Gender Mainstreaming; I 2.1.1 Neue Bundesländer; I 2.1 Deutschland; Lehrer; Hochschullehrer; Statistik; Habilitation; Frauen in Einzelberufen; Frauenarbeit; Geschlechterverteilung; Berufsproblem; Studienfach; Quantitative Angaben; Ostdeutschland; DDR; 1970-1991