Neue Herausforderungen an das Lehr- und Ausbildungspersonal in der beruflichen Bildung : Agora-Konferenz (Teil 1) - Frey, Corinna [Verfasser] (My University, 2006)
Anlass der Konferenz, die vom CEDEFOP in Zusammenarbeit mit dem BIBB im November 2005 in Berlin veranstaltet wurde, war der Start des deutschen Netzes des vom CEDEFOP auf europäischer Ebene betriebenen Netzwerkes für die Ausbildung von Ausbildern (TTNet). TTNet soll den Austausch, die Entwicklung und Verbreitung von Wissen zur Qualifizierung des Lehr- und Ausbildungspersonals fördern. Der Start des Netzwerks war eingebettet in eine Diskussionsrunde zur Situation des Lehr- und Ausbildungspersonals in der beruflichen Bildung, wobei die Frage nach der Identität des Lehrers bzw. Ausbilders im Mittelpunkt stand. Im ersten Teil der Sitzung, die vom Ständigen Vertreter des Präsidenten des BIBB, Prof. Dr. Reinhold Weiß, moderiert wurde, ging es um das TTNet selbst und das nationale Umfeld von TTNet in Deutschland. (BIBB)
Keywords: P 3.2.1 Ausbilder; I 1.4 Berufsbildungsprojekte/Entwicklungsprojekte; Ausbilder; Qualifizierung; Netzwerk