Elternarbeit - ein Thema für die Berufsschule? - Quenstedt, Fritz [Verfasser] (My University, 1994)
Der Verfasser stellt darüber Überlegungen an, ob es für bestimmte Schülergruppen pädagogisch sinnvoll ist, Elternarbeit an der Berufsschule zu praktizieren. Er begründet die Notwendigkeit zur Zusammenarbeit mit den Eltern besonders sprachbehinderter, ausländischer oder lernbehinderter Jugendlicher, die bei ihrer Persönlichkeitsentwicklung viel Zeit und Unterstützung auch über die Volljährigkeit hinaus beanspruchen. (BIBB)
Keywords: S 3.1.2.1 Berufliche Teilzeitschulen, Berufsschulen; T 4.9 Pädagogik; Berufsschule; Eltern; Integration; Erziehungsberatung; Menschen mit Behinderung; Lernbehinderung