Das schweizerische Bildungssystem im europäischen Vergleich : ausgewählte Indikatoren - Liardet, Wayra Caballero [Verfasser]; Erlach, Emanuel von [Verfasser] (Bundesamt für Statistik, 2005)
In der Publikation wird das schweizerische Bildungssystem im europäischen Bildungsraum positioniert. Die Publikation hat einen Überblickscharakter: es werden ausgewählte Indikatoren präsentiert, die in der Europäischen Union zur Beobachtung der Leistung und Entwicklung der Bildungssysteme dienen. Die Indikatoren lassen sich bildungspolitischen Themen zuordnen, auf die auch das Augenmerk der schweizerischen Bildungspolitik gerichtet ist. Thematisiert werden: Bildungsstand der Jugendlichen; Bestand der Studierenden und Abschlüsse in mathematischen, naturwissenschaftlichen und technischen Fachrichtungen; Bildungsausgaben; Weiterbildung und lebenslanges Lernen; Mobilität im Tertiärbereich. (BIBB2)
Keywords: S System beruflicher Bildung; S 4.3.3 Effizienz & Effektivität des Berufsbildungswesens; S 4 Kosten & Finanzierung; G 2.2.4 Lebensbegleitendes & lebenslanges Lernen; I 2.2.1 Westeuropa; Bildungssystem; Berufsbildungssystem; Bildungsniveau; Jugendlicher; Sekundarstufe II; Studium; Bildungsausgaben; Bildungsbeteiligung; Lebenslanges Lernen; Bildungsmobilität; Quantitative Angaben; Schweiz