Vom Ingenieur zum Lehrer: Herausforderungen des Quereinstiegs aus der Perspektive von Studierenden - Wasserschleger, Anna [Verfasser]; Rommel, Irina [Verfasser] (My University, 2017)
"Alternative Professionalisierungskonzepte für die berufsbildende Lehramtsausbildung, vor allem für den gewerblich-technischen Bereich, sind an den deutschen Hochschulen keine Ausnahme mehr. Ziel dieses Beitrags ist es am Beispiel des sogenannten "Quermasterstudiengangs" aus Teilnehmerperspektive die studienbezogenen Herausforderungen, mit denen die Quereinsteiger_innen konfrontiert sind, zu analysieren und kritisch zu reflektieren." (Autorenreferat; BIBB-Doku)
Keywords: P 3.2.3 Lehrer; Berufsschullehrer; Lehrerausbildung; Seiteneinstieg