Die Entwicklung der Qualifikationsstrukturen der Lehrkräfte an berufsbildenden Schulen in Deutschland - Lange, Silke [Verfasser] (My University, 2019)
"Auf dem Lehrkräftearbeitsmarkt für berufliche Schulen klafft seit Jahren eine besorgniserregende Lücke: Für den Unterricht stehen zu wenig grundständig ausgebildete Lehrkräfte zur Verfügung. Immer mehr Seiteneinsteiger_innen und Lehramtswechsler_innen verstärken die Kollegien. Das wirkt sich auf die Qualifikationsstrukturen an berufsbildenden Schulen aus." (Autorenreferat; BIBB-Doku)
Keywords: P 3.2.3 Lehrer; G 1.2.3 Qualifikationsentwicklungen; Berufsschullehrer; Seiteneinstieg; Qualifikationsstruktur