Psychotherapie in der beruflichen Rehabilitation - eine verkannte Anforderung - Brattig, Volker [Verfasser] (My University, 2013)
"Der gesetzliche Rahmen und die Institutionen in der beruflichen Rehabilitation werden skizziert. Psychotherapeutische Behandlung wird als Teil psychologischer Arbeit beschrieben. Es werden die besonderen Aspekte der Prävention und Berücksichtigung der personalen Anforderungen an die Rehabilitanden im Hinblick auf Maßnahmen zur Teilhabe am Arbeitsleben dargestellt. Es wird gezeigt, wie Prävention und die personalen Anforderungen in der psychotherapeutischen Arbeit wesentlich dazu beiträgt, dass die Rehabilitanden das Ziel der Teilhabe am Arbeitsmarkt erreichen." (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: P 1.6 Behinderte; G 1.3.3.4 Wiedereingliederung; Berufliche Rehabilitation; Psychotherapie