Implementation von E-Learning an Berufskollegs - eine Studie zu Stand und Entwicklungsperspektiven in Ostwestfalen-Lippe - Kremer, H.-Hugo [Verfasser]; Zoyke, Andrea [Verfasser] (My University, 2009)
Obwohl vielfältige Gründe für E-Learning an Schulen erkannt werden, liegen kaum Erkenntnisse zum Einsatz neuer Medien vor. Die vorliegende Studie setzt an dieser Stelle an und strebt eine Bestandsaufnahme zur Nutzung neuer Medien in Berufskollegs in Regierungsbezirk Detmold an. Der Beitrag berichtet über Ergebnisse der Studie, in der Daten zu folgenden Bereichen erhoben wurden: Neue Medien und Schulentwicklung, informationstechnische Ausstattung und Infrastruktur, Medienkompetenz der Lehrkräfte, Nutzungsformen neuer Medien in Berufskollegs. (BIBB-Doku)
Keywords: L 4.2.3 Internetbasiertes Lernen / E-Learning; S 3.1.2 Berufsqualifizierende Bildungsgänge; I 2.1.2.6 Nordrhein-Westfalen; E-Learning; Digitale Medien; Medienkompetenz; Berufskolleg; Ostwestfalen-Lippe