Nutzung des Entsprechungssystems der beruflichen Befähigungsnachweise von seiten der Arbeitgeber und Arbeitnehmer - (:unkn) unknown (My University, 1994)
Mitte des Jahres 1993 hat CEDEFOP in Abstimmung mit der Europäischen Kommission den Auftrag an das Institut isoplan vergeben, die effektive Nutzung des "Entsprechungssystems der beruflichen Befähigungsnachweise" zu untersuchen. Durch diese Untersuchung sollte die im Verlaufe des Jahres 1991 durch die Mitgliedsstaaten und die Kommission vorgenommene Evaluierung ergänzt und gegebenenfalls aktualisiert werden, insbesondere angesichts der Tatsache, dass seinerzeit die Ergebnisse erst für eine begrenzte Zahl von Berufsgruppen (8 von 19 der bis Ende 1993 bearbeiteten Sektoren) vorlagen und eine Befragung der direkten Nutzer, d.h. der Unternehmen und der Arbeitnehmer, nur ansatzweise in Einzelfällen hat erfolgen können. (BIBB2)
Keywords: G 1.2.3 Qualifikationsentwicklungen; L 7 Prüfungen; L 6.2.3 Evaluation; I 1.5 Internationale Organisationen & Institutionen; Qualifikationsnachweis; Anerkennung; Wirkungsforschung; EG