Ganzheitliches und lebendiges Lernen im Berufsschulunterricht - Ott, Bernd [Verfasser] (My University, 1996)
Ganzheitliches und lebendiges Lernen heisst, alle Lernbereiche anzusprechen und zu entwickeln, d.h. nicht nur kognitives Wissen und Fähigkeiten, sondern auch psychomotorische und affektiv/soziale Aspekte zu fördern. Der Beitrag befasst sich mit der Frage, wie ganzheitliches und lebendiges Lernen im Berufsschulunterricht geplant, organisiert und beurteilt werden muss, um Berufsschülern bzw. Auszubildenden eine Handlungskompetenz in diesem Sinne zu ermöglichen. Dazu werden die Strukturen ganzheitlichen Lernens, seine curricularen und didaktisch-methodischen Aspekte analysiert sowie die Frage der Leistungsbeurteilung behandelt. (BIBB)
Keywords: L Lehren & Lernen; T 2.2 Lerntheorien; S 3.1.2.1 Berufliche Teilzeitschulen, Berufsschulen; L 2.2 Didaktik; S 2.2.4 Anrechnung, Prüfung & Zertifizierung; Lernen; Ganzheitliche Bildung; Berufsschule; Didaktik; Leistungsbewertung