Akteurskonferenz Berufsbildung für eine nachhaltige Entwicklung im Handel: Welche Konsequenzen ergeben sich daraus für die Berufsbildung? : Tätigkeitsbericht, Sachbericht, Protokoll - (:unkn) unknown (My University, 2003)
In Vorbereitung eines vom BMBF und BIBB geplanten Aktionsprogramms "Berufsbildung für eine nachhaltige Entwicklung" werden in unterschiedlichen Branchen sog. Akteurskonferenzen durchgeführt. Diese haben zum Ziel, relevante Akteure im Umfeld der beruflichen Bildung innerhalb einer Branche für dieses Themenfeld zu sensibilisieren und in einen Verständigungsprozess zu involvieren. Angesichts seiner wichtigen Rolle als Vermittler von Produkten zwischen Herstellern und Konsumenten ("Gatekeeper-Funktion") wurde der Handel als eine Branche ausgewählt. Die vorliegende Broschüre enthält einen kurzen Tätigkeitsbericht, einen Sachbericht sowie das Protokoll der Akteurskonferenz, die am 25.05.2002 stattfand. (BIBB-Doku)
Handel
Keywords: G 2.5 Nachhaltigkeit; G 1.2.4.2.1 Handel, Instandhaltung, Reparatur von Kfz und Gebrauchsgütern; Berufsbildung; Nachhaltige Entwicklung; Handel