Europäische Bildungsräume - Deutsche Bildungsträume? - Münk, Dieter [Verfasser] (My University, 2005)
Die Bildungs- und insbesondere die Berufsbildungspolitik ist zu einem zentralen Politikfeld im Integrationsprozess geworden. Der Beitrag zeichnet die verschiedenen Ansätze zur Schaffung eines europäischen Bildungsraumes nach und geht dabei insbesondere auf den europäischen Referenz- bzw. Qualifikationsrahmen und das Leistungspunktesystem in der beruflichen Bildung ein und diskutiert abschließend die Chancen dieser europäischen Reformansätze für Deutschland. (BIBB)
Keywords: I 1.2 Anrechnung im Ausland erworbener Leistungen & Abschlüsse; I 2.2 Europa; S 2.3 Berufsbildungspolitik; EU-Bildungspolitik; Europäische Integration; Europäischer Qualifikationsrahmen; Europäisches Leistungspunktesystem; Berufsbildung; Internationalisierung; Berufsbildungssystem; Reform