Quo vadis, Berufsausbildung mit Abitur? - Klauser, Fritz [Verfasser] (My University, 1990)
"Nach der Wende in der DDR im November 1989 haben die Diskussionen um das Erhaltenswerte, um das von der DDR in ein einheitliches Deutschland und in ein vereintes Europa Einzubringende starken Auftrieb erhalten. Auf dem Gebiet der Bildung ist in diesem Zusammenhang auch die Berufsausbildung mit Abitur (BmA) zentraler Gegenstand von Diskussionen, öffentlicen Kontroversen und Ängsten geworden. Dieser Beitrag soll schlaglichtartig beleuchten, was hinter dem Konzept BmA steckt, wie es in der Praxis umgesetzt wurde und welche Probleme jetzt und künftig vor diesem Bildungsgang stehen." (Autorenreferat)
Keywords: S 1.3.4 Doppelqualifizierende Bildungsgänge; S 1.3 Berufliche Erstausbildung; S 2.2.3.2 Lehrpläne; P 2.4 Facharbeiter / Gesellen; I 2.1 Deutschland; Berufsausbildung; Abiturient; Doppelqualifikation; Bildungsgang; Konzeption; Lehrplan; Stundentafel; Facharbeiter; DDR