Wissenschaftliche Begleitung in der Weiterbildung (Themenschwerpunkt) - Famulla, Gerd-E. [Verfasser]; Schäfer, Birgit [Verfasser]; Jutzi, Katrin [Verfasser]; Müller, Holger [Verfasser]; Sachse, Anja [Verfasser]; Wöllert, Katrin [Verfasser]; Rückert-John, Jana [Verfasser]; Gnahs, Dieter [Verfasser]; Conein, Stephanie [Verfasser]; Ambos, Ingrid [Verfasser]; Nuissl, Ekkehard [Verfasser]; Botzat, Tatjana [Verfasser]; et al. (My University, 2002)
Die meisten der vorgestellten wissenschaftlichen Begleitprojekte widmen sich dem Thema "Regionen". Dieser Aspekt ist seit einigen Jahren eine zunehmend wichtige politische Grösse und hängt genuin mit dem Thema Globalisierung zusammen. Neben politischen hat das Thema aber auch ökonomische und kulturelle Dimensionen, die Gegenstand und Ziel von Bildung sind. Inhalt: FAMULLA/SCHÄFER: Das Programm "Schule-Wirtschaft/Arbeitsleben": Entstehungsgeschichte, Projektgegenstände, wissenschaftliche Begleitung; JUTZI/MÜLLER/ SACHSE/WÖLLERT: Lernen in Regionen als Handlungs- und Forschungsfeld; RÜCKERT-JOHN: Methodische Erfahrungen in der Begleitforschung von InnoRegio; GNAHS: Quintessenzen aus der wissenschaftlichen Begleitung von Lernenden Regionen; CONEIN/AMBOS/ NUISSL: Lernende Regionen - wissenschaftlich begleitet; BOTZAT: Ergebnisse der Evaluierung der Fortbildungsreihe des DIE-Zertifikats "Beratung"; GIESEKE: Evaluation in Zeiten der Veränderung. (BIBB2)
Keywords: G 2.1.4 Regionalisierung; L 3 Lehr-Lern-Forschung; Wissenschaftliche Begleitung; Berufliche Weiterbildung; Lernende Region; Lernkultur