Zugang für alle : die Inklusionsstrategie in der neuen Programmgeneration - Weller, Sabrina Inez [Verfasser] (My University, 2022)
„Das europäische Bildungsprogramm Erasmus+ hat für die Programmgeneration 2021 bis 2027 Inklusion und Vielfalt zu einer der wichtigsten Prioritäten und Grundprinzipien für alle Projekte und Aktivitäten in allen Programmaktionen erklärt. Inklusion bedeutet im neuen Erasmus+-Programm, bewusst und aktiv Barrieren und Hindernisse der Teilhabe, des Zugangs und der Beteiligung für Lernende sowie Gruppen mit geringeren Chancen zu beseitigen. Dabei werden verschiedene Eigenschaften und Besonderheiten, durch die sich Individuen und Gruppen unterscheiden, anerkannt und wertgeschätzt. Es wird angestrebt, unterschiedliche Identitäten als selbstverständlichen Teil unserer europäischen Gesellschaft anzusehen.“ (Autorenreferat; BIBB-Doku)
Keywords: 370; Erasmus plus; Inklusion; Diversity Management