Sparen ja, aber wo und wie? : Über den Umgang mit Bildungsleistungen oder: Wo bleibt die Lobby? - Feuchthofen, Jörg E. [Verfasser] (My University, 1994)
Leere Haushaltskassen zwingen zu rigiden Sparmassnahmen. Dabei fehlt vor allem in den Sektoren Kultur und Bildung die Lobby, um den Abbau staatlicher, aber auch privatwirtschaftlicher Leistungen aufzuhalten. Der Beitrag beschreibt die Probleme, die solche Kürzungen vor allem für das Gesamtsystem der beruflichen Bildung zur Folge haben, gibt aber auch zu bedenken, dass die Bereitschaft zur Suche nach neuen Lösungen und Konzepten, die die Engpässe in der Finanzierung überbrücken sollen, in der momentanen Situation unerlässlich ist. (BIBB2)
Keywords: S 1 Stufen der Berufsbildung; S 4 Kosten & Finanzierung; G 2.1.1 Ökonomie / Märkte; Bildungssystem; Finanzierung; Sparpolitik; Kritik; Berufsbildung