Ausbildungsoptionen in neuen Dienstleistungsberufen : branchenspezifische Zusatzqualifikationen in der Beratungswirtschaft - Thiele, Manuela [Verfasser]; Matschulla, Christian [Verfasser]; Richter, Ansgar [Verfasser] (My University, 2006)
Seit 2005 besteht für Auszubildende im Rhein-Main-Gebiet die Möglichkeit, eine Zusatzqualifikation als "Consulting Assistant" (CA) zu absolvieren, mit dem Ziel, die Wissens- und Leistungslücke zwischen akademisch qualifizierten Beratern und Assistenzkräften zu verringern. Im Beitrag werden erste Erfahrungen bei der Implementierung einer solchen Zusatzqualifikation aufgezeigt. (BIBB)
Keywords: S 6.4.1 Kaufleute; S 1.3.5 Zusatzqualifikation; P 1.3 Frauen; Zusatzqualifikation; Beratung; Dienstleistungsberuf; Kaufmännischer Beruf