Bildung und Forschung in Zahlen 2012 : ausgewählte Fakten aus dem Daten-Portal des BMBF - (:unkn) unknown (My University, 2012)
In dieser Broschüre sind Daten und Fakten aus Bildung und Forschung zusammengestellt, die einen schnellen Überblick über bildungs- und forschungspolitische Basisinformationen bieten. Es handelt sich um ausgewählte Zahlen und Fakten zu den Themenbereichen Wissenschaft und Forschung, Entwicklung und Innovation sowie Bildung. Diese werden um internationale Vergleiche ergänzt. Der Bereich FuE (Forschung und Entwicklung) umfasst dabei unter anderem Statistiken zu Forschungsausgaben des Staates und der Wirtschaft, zu FuE-Personal und zu Patenten. Im Bereich Bildung stehen unter anderem Statistiken zum Elementarbereich, Schulen, berufliche Schulen, Hochschulen (u. a. Studierende, Hochschulpersonal), Weiterbildung und Ausbildungsförderung (BAföG, Meister-BAföG). (BIBB-Doku)
Keywords: G 1.1.4 Statistiken zu speziellen Problemlagen & Bereichen; S 4.1 Finanzierungsquellen; Bildungsstatistik; Bildungsfinanzierung; Bildungsausgaben; Ausbildungsförderung; Weiterbildung; Forschung und Entwicklung; Forschungsfinanzierung