Modellversuch: Lerninseln in der Produktion als Prototypen und Experimentierfeld neuer Formen des Lernens und Arbeitens - Albert, Klaus [Verfasser] (My University, 1996)
Im Beitrag wird der Modellversuch "Gestaltung von Lerninseln im unmittelbaren Produktionsprozess - entwickelt am Beispiel fertigungs- und montageorientierter Produktion" der Mercedes- Benz AG in Gaggenau vorgestellt. Der Autor beschreibt kurz Hintergrund und Konzeption des Modellversuchs, trägt die Ergebnisse der Lernortanalyse vor und macht einige kritische Anmerkungen zum Modellversuch. (BIBB2)
Keywords: L 2.1.1 Informelles Lernen; L 2.1.3 Erfahrungslernen; S 2.3.1 Modellversuche in der Berufsbildung; S 3 Institutionen; G 2.3.3 Arbeitsformen, Techniken; I 2.1.2.4 Baden-Württemberg; Lernen am Arbeitsplatz; Modellversuch; Lernort; Kooperation; Mercedes Benz; Gaggenau; Baden-Württemberg