Meisterqualifikation im Wandel : der Industriemeister: Kompetent für Maschine, Mitarbeiter und Motivation - Bühner, Rolf [Verfasser] (My University, 1991)
"Die technische Entwicklung und die Einführung neuer Organisationsformen der Arbeit haben die Anforderungen an die Qualifikation der Industriemeister verändert. In Form einer Neuordnung der Metall- und Elektroberufe wurde diesem Wandel auf Facharbeiterebene bereits Rechnung getragen. Weniger das fachliche Wissen, vielmehr Kommunikationsfähigkeit, Mitarbeiterführung und ein Verständnis betriebswirtschaftlicher Sachverhalte werden heute vom Meister gefordert. Die Qualifizierung der Meister muss diese Forderungen in der Erstausbildung und in der Anpassungsqualifizierung berücksichtigen." (Autorenreferat)
Keywords: P 2.5 Meister; Industriemeister; Berufsproblem; Qualifikationsanforderung; Tätigkeitsmerkmal; Berufsausbildung; Berufliche Weiterbildung