COVID-19 und Weiterbildung – Überblick zu Forschungsbefunden und Desideraten - Denninger, Anika [Verfasser]; Käpplinger, Bernd [Verfasser] (My University, 2021)
„Der Beitrag gibt einen strukturierten Überblick zu verschiedenen Studien im Zeitraum von 2020 bis Mitte 2021 zur COVID-19-Pandemie und deren Auswirkungen auf die Erwachsenen- und Weiterbildung. Studientypen bzw. Publikationen werden unterschieden und wesentliche Befunde skizziert. Es werden Forschungsbedarfe und -lücken aufgezeigt sowie Impulse für noch differenziertere und vertiefende Analysen gegeben.“ (Autorenreferat; BIBB-Doku)

“The article provides a structured overview of various studies in the period from spring 2020 to mid-2021 that examined the impact of the COVID-19-pandemic on continuing education. Study types and publications are distinguished and key findings are outlined. Research needs and gaps are identified. Impulses for even more differentiated and in-depth-analyses are given. “ (authors‘ abstract; BIBB-Doku)
COVID-19 and continuing education—overview of research results and desiderata
Keywords: S 1.5 Weiterbildung; 370; Weiterbildung; Erwachsenenbildung; Weiterbildungsangebot; Pandemie; Auswirkung; Literaturanalyse; Weiterbildungsforschung