Der Berufsalltag des beruflichen Weiterbildungspersonals : Anaylse der wahrgenommenen Aufgabenfelder und der bedingungsgebenden Arbeitskontexte - Harm, Stefan [Verfasser]; Neumann, Kathleen [Verfasser] (My University, 2020)
"In diesem Beitrag werden Teilergebnisse aus dem BMBF-geförderten Projekt WB-PRO 4.0 (2016-2018) dargestellt, in dem die Arbeits- und Handlungskontexte und das Professionsverständnis pädagogischen Fachpersonals in der beruflichen Weiterbildung erfasst wurden. Mittels gestaltungsorientierter Forschung wurden mit Praxispartnern aus den Ergebnissen Professionalisierungsbedarf identifiziert und davon ausgehend passgenaue Bildungskonzepte entwickelt. Unter Berücksichtigung des Agierens zwischen ökonomischer Intentionalität und pädagogischer Rationalität konnte das Projekt erste Erfolge in Richtung Professionalisier und des Bildungspersonals erreichen." (Autorenreferat; BIBB-Doku)
Keywords: S 1.5.2 Berufliche Weiterbildung; P 3.2.2 Weiterbildner; G 2.3.1 Arbeitsteilung & -organisation; Berufliche Weiterbildung; Weiterbildner; Professionalisierung; Arbeitsbedingungen