10000 Ausbildungsplätze bis 2010 : Initiative "Aktiv für Ausbildungsplätze" kündigt weitere Aktivitäten an - (:unkn) unknown (My University, 2006)
JOBSTARTER - KAUSA beim BIBB veranstaltete ein Treffen der "Initiative Aktiv für Ausbildung" zur Planung gemeinsamer Strategien für die Stärkung der Ausbildungstätigkeit von Migranten und Migrantinnen. "In Unternehmen mit ausländischen Inhabern sollen in den kommenden fünf Jahren rund 10000 Ausbildungsplätze entstehen. Hierfür wollen sich die Mitglieder der Initiative "Aktiv für Ausbildungsplätze" einsetzen. Darauf haben sich der Präsident des Deutschen Industrie- und Handelskammertages (DIHK), Ludwig Georg Braun, der Parlamentarische Staatssekretär im Bundesministerium für Bildung und Forschung (BMBF), Andreas Storm, die Beauftragte der Bundesregierung für Migration, Flüchtlinge und Integration Staatsministerin, Maria Böhmer, und der Generalsekretär des Zentralverbandes des Deutschen Handwerks (ZDH), Hanns-Eberhard Schleyer, sowie zwölf Vertreter von deutsch-ausländischen Unternehmerverbänden am 06. April 2006 in Berlin verständigt. Derzeit bieten sie schon geschätzte 25000 Ausbildungsplätze an. Die Mitglieder der Initiative "Aktiv für Ausbildungsplätze" zogen eine positive Bilanz ihrer bisherigen Arbeit." (BIBB)
Keywords: G 1.3.1.1 Ausbildungsstellenmarkt; P 1.5 Migranten; S 2.3.2 Programme in der Berufsbildung; Betriebliche Berufsausbildung; Ausländischer Arbeitgeber; Ausbildungsplatzförderung; Ausbildungsbereitschaft