Improving lifelong guidance policies and systems : using common European reference tools - (:unkn) unknown (Office for Official Publications of the European Communities, 2005)
Die Publikation beschreibt drei wesentliche Europäische Referenzwerkzeuge für Beratungsangebote im Bereich des Lebenslangen Lernens, die den EU-Mitgliedstaaten helfen sollen, ihre eigenen nationalen Systeme zu verbessern und zu modernisieren. Es handelt sich dabei um 1. gemeinsame Ziele und Prinzipien, 2. gemeinsame Bezugspunkte für die Qualitatssicherung sowie 3. Kernmerkmale eines Systemmodells des Lebenslangen Lernens.
Keywords: G 2.2.4 Lebensbegleitendes & lebenslanges Lernen; L 5 Beratung & Orientierung; Lebenslanges Lernen; Bildungsberatung; Lernberatung; Qualitätssicherung